TIPS PARA QUEDAR EMBARAZADA

Si estás planeando quedar embarazada, es muy importante que tengas en cuenta qué tipo de alimentos van a resultar beneficiosos tanto para ti como para tu bebé, así como aquellos que debes evitar a toda costa.


Entérate de cuáles son estos alimentos para que puedas ajustar tu plan de alimentación desde antes de las etapas del embarazo.

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Carnes crudas y embutidos:

Pueden estar infectados con toxoplasma, un parásito que puede transmitir una infección, poniendo en riesgo la salud del bebé si la contraes meses antes de quedar embarazada.

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Pescados grandes: 

A mayor tamaño, más capacidad para almacenar mercurio, que podría permanecer en el cuerpo durante más de un año después de consumido y afectar al feto. Lo ideal es no comer más de dos porciones de 50 gramos de opciones como: Atún, salmón, camarón o bagre.

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Lácteos no pasteurizados:

Lo mejor es alejarte de los quesos y la leche no pasteurizada, puede hacer que te enfermes si estás tratando de quedar embarazada. Pueden contener bacterias peligrosas como la listeria en especial el queso feta, el queso azul, el queso blanco y el camembert.

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Verduras crudas:

Pueden contener bacterias y parásitos como la salmonella, el E-coli y el toxoplasma.

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Azúcar, dulces y bebidas azucaradas (gaseosas): 

Debes controlar su consumo para prevenir complicaciones y un rápido aumento de peso. Evita los paquetes, contienen grasas trans.

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Café:

Consúmelo con moderación. Lo más recomendado son: Dos tazas de 8 onz. al día.

Así verás cómo es de fácil ajustar tu alimentación y que esta no sea un obstáculo para lograr un embarazo. 

● Reemplaza los embutidos y las carnes frías por alimentos ricos en hierro y ácido fólico como carne asada, pollo e hígado. 

● Cocina siempre el pescado y elige estas opciones: salmón, tilapia, bacalao, trucha, camarón o cangrejo. Bajas en mercurio. 

● Escoge quesos de consistencia dura, pasteurizados y curados que contengan más vitaminas, minerales y proteínas. Quítales la corteza. 

● El café reemplázalo por: infusiones de frambuesa, manzanilla, jengibre, ortiga o menta. Pueden ser algunas opciones. 

● Reemplaza los dulces por fruta, y las gaseosas por los jugos naturales o mucha agua. 

Es muy importante que sigas estos cuidados desde antes de quedar embarazada y no dejes a un lado la prevención de enfermedades.

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Similac® 3 no es ni intenta ser un sucedáneo de la leche materna. Es para niños mayores de 2 años. Consulte con su médico. *Oligosacárido 2´- fucosil lactosa (2´-FL), biosintetizado. Ref: 1.Goehring KC, et al. Nutr. 2016;146(12):2559-2566. 2.Alarcón PA, et al. Nutrition. 2002. 8(6):484. 3.Ruiz Palacios GM, et al. J BiolChem2003;278:14112-14120.

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